Enjoyeatme

Enjoyeatme

Selasa, 26 Mei 2015

Tahu Rica Rica Ayam Goreng

Di bayangan sich, tahu rica rica ayam goreng ini pasti enak, karena memakai bumbu rica rica. Agar menambah cita rasanya, pilih tahu yang bagus dan tidak asam.
Serta kita memakai bumbu yang segar dan jangan menambah bumbu penyedap dalam masakan agar masakan yang kita dapat menjadi masakan yang sehat dan berkualitas dan enak, serta kita tidak ragu ragu untuk menyantapnya.
Meski tidak memakai bumbu tambahan / penyedap, masakan tetap bisa enak dan gurih asal kita berani dan tidak pelit  dalam memberi bumbu yang masih segar serta mau berlama lama sedikit di dapur serta jauhi yang serba instan.
Selamat Mencoba







Bahan :
7 buah tahu yang sedang, di potong segitiga, lalu di goreng setengah matang
2 potong dada ayam
1 buah jeruk nipis segar
garam secukupnya
1 ruas jari jahe di keprek
2 ruas jari lengkuas, di keprek
1 ikat daun kemangi
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
10 buah cabai merah yang dibuang bijinya
2 buah tomat yang telah dipotong besar
2 batang serai, ambil yang putinya, lalu di iris tipis tipis
5 buah cabai rawit
½ cm kunyit
5 butir kemiri
2 siung bawang putih
7 buah bawang merah

Cara Membuat :

Dada ayam di buang kulit dan lemaknya, lalu di rendam kurang lebih 15 menit dengan air jeruk nipis dan garam. Lalu di kukus selama 15 menit, baru di goreng dan setelah itu di suwir suwir
Tumislah bumbu Halus sampai wangi, lalu masukan jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam serta garam
Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata
Lalu masukkan ayam, tahu dan kemangi, aduk rata. Angkat
lalu sajikan selagi hangat.

4 komentar :

  1. Kayaknya enak tuh....mba tahunya yg putih or kuning...ato lbh tahu apa aja?trus ayamnya bisa kl diganti paha aja?

    BalasHapus
  2. Kayaknya enak tuh....mba tahunya yg putih or kuning...ato lbh tahu apa aja?trus ayamnya bisa kl diganti paha aja?

    BalasHapus
  3. Kek nya enak nih.... perlu dilaporin ke emak biar dibikinin... hehehhe. Resepnya juara dehh

    BalasHapus
  4. kayaknya kalo aku prakteknya mau ditambahin cabe rawit utuh biar makin pedeeess...hehehe

    BalasHapus

Copyright © 2014 Enjoy Eat