Enjoyeatme

Enjoyeatme

Selasa, 26 Mei 2015

Bahan dan Bumbu Resep Nasi Kuning


Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kuning
Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kuning
Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi uduk kuning, antara lain :
  • 1/2 kg beras putih
  • 2 sendok makan garam
  • 350 ml santan
  • 2 tangkai serai yang sudah di memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm kunyit

Cara Membuat Nasi Uduk Kuning


  1. Cuci bersih 1 kg beras pada air yang mengalir. setelah beras tercuci bersih tiriskan beras.
  2. Panaskan panci yang berisi 350 ml santan dan tambahkan beras. Aduk sampai mendidih lalu masukkan 2 tangkai serai , 2 lembar daun salam dan 4 cm kunyit yang sudah dihaluskan. Biarkan sampai beras matang kurang lebih selama 45 menit.
  3. Angkat panci dan taruh nasi uduk kuning ke dalam wadahnya.
  4. Untuk topingnya anda bisa menaburkan bawang goreng merah atau menambahkan lauk pauk seperti irisan telor dadar, ayam suir suir, orek tempe, sambal dan jangan sampai lupa kerupuknya ya hehe... Semua tergantung selera anda.

Nasi uduk kuning ini sangat cocok sekali dihidangkan untuk sarapan. Selain rasanya yang gurih, kebersihannya juga lebih terjaga sebab anda sendirilah yang mengolahnya di rumah. Anda bisa lebih di sayangi suami dan anak – anak, dan pastinya keluarga anda lebih memilih untuk selalu makan di rumah dari pada di luar. Rasa nasi uduk yang gurih dan cocok di padu padankan dengan berbagai lauk pauk yang beragam membuat anda lebih mudah untuk mengkombinasikannya dengan masakan anda, dan anda akan lebih disayang keluarga serta waktu berkumpul dengan keluarga bisa terasa lebih hangat dan bermakna terlebih saat makan masakan anda dari Resep Nasi Uduk Kuning.

2 komentar :

  1. Laperrr jd nya.... hehehe.... itu nasi wangii bngett pastiii yaaa :)

    BalasHapus

Copyright © 2014 Enjoy Eat