Puding Coklat Lapis Cocktail Enak
Pudding merupakan salah satu makanan yang biasa kita santap sesudah makanan, atau bisa juga kita makan ketika siang hari sedang panas dan pastinya sangat nikmat lagi panas-panas memakan pudding yang dingin.Pudding banyak sekali jenisnya sampai-sampai bingung kita akan memakan yang mana karena bentuk, warna dan rasa yang sangat banyak. Namun kali ini kita akan membuat pudding coklat yang diracik dengan bahan lainnya yang akan menambah ras nikmatnya.
Bahan pudding coklat:
Jeli bubuk coklat 1 bungkus
Gula pasir 75 gr
Susu evaporated 350 ml
Dark cooking chocolate 150 gr, cincang
Air 350 ml
Bahan pudding cocktail susu:
Jeli bubuk putih 1 bungkus
Gula pasir 150 gr
Buah campur 250 gr
Perasa Es teller 1 sendok teh
Susu evaporated 150 ml
Air 500 ml
Cara Membuat Puding Coklat Lapis cocktail:
Pudding coklat: agar-agar rebus bersama air, gula dan susu evaportade sampai mendidih, lalu angkat.
Kemudian masukkan coklat dan aduk dengan cepat supaya meleleh coklatnya, lalu pudding coklat masukkan kedalam gelas dan dinginkan.
Cara Membuat Pudding cocktail:
rebus jelly dengan air, gula dan susu evaporated sampai mendidih, lalu angkat dan masukkan buah campur dan perasa es teller sembari diaduk merata.
Setelah itu pudding tuangkan diatas pudding coklat yang sudah didinginkan tadi, dinginkan kembali, setelah itu pudding coklat tuangkan lagi diatas pudding koktilnya. Dinginkan lagi.
Pudding bisa dihias dengan strawberi atau dengan buah yang lainnya.
Hmmmmmm...... segerrrr nihhhhh.....
BalasHapuskepingin
BalasHapusresepnya juga simpel
makasih min