Tumis Daging Dengan Wortel dan Buncis
Menu masakan ini mencakup protein dan vitamin dari sayuran di campur jadi satu, jadi lauk plus sayuran sangat komplit. Masak sehat itu tidak perlu dana yang berlebih dan ribet serta membutuhkan waktu lama dalam pengolahannya.Dengan biaya yang murah dan hemat namun tetap bisa menghasilkan manfaat yang maksimal asal kita mau memasak dan mengolah sendiri bahan bahan yang ada serta kita bisa memilih sayuran, daging dan bumbu yang masih segar dan baik.
Bahan:
350 gr daging sapi has dalam, dipotong melawan serat tipis-tipis
½ buah bawang bombay, di iris tipis
3 siung bawang putih, di iris tipis
5 buah bawang merah, di iris
1 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
G aram secukupnya
3 buah cabe keriting, di iris iris
250 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
½ sdt kecap rajarasa
1 buah wortel, diiris korek api
1 bungkus baby buncis, di iris iris
1 btg daun bawang, dipotong miring
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay , bawang merah, cabe dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna dan berkurang airnya.
Masukkan kecap asin, kecap manis, kecap rajarasa dan garam. Aduk rata.
Masukan air, lalu masak daging sampai setengah matang dan bumbunya meresap dan jika airnya berkurang dan daging belum empuk bisa di tambahkan lagi air dan masak sampai dagingnya sudah terasa empuk.
Lalu masukan wortel, dan masak sampai wortel setengah matang, lalu masukan buncis dan daun bawang, Masak sampai matang.
Sajikan daging tumis dengan nasi panas.
Protein&vitamin jadi satu lauk komplit, pasti enak. Kalau baby buncisnya diganti vitamin lain, boleh kan ya? Jamur kancing misalnya hehehe.
BalasHapusKerenn2 ya resepnya..... jd pengen mendalamiii segala masakan ...
BalasHapusBuncis....i love buncis....
BalasHapusbaby buncis....sukaaaa
BalasHapus